Венский оперный бал и его гости

Венский оперный бал, который состоялся вечером в четверг, 4 февраля, торжественно начался с выступления больше 140 пар дебютантов. Когда по традиции прозвучали слова «Вальсируют все!» (нем. «Alles Walzer!”), на паркет вышли около 5000 гостей. Личным гостем австрийского миллиардера Рихарда Люгнера, одного из устроителей бала, в этом году стала американская актриса Брук Шилдс, которая усердно махала рукой из его ложи. Однако контакта с прессой она избегала и после того, как дала короткое, согласованное в договоре интервью, больше уже не покидала свое место. От танца Люгнеру пришлось отказаться.

На балу присутствовала также актриса Памела Андерсон. В 2003 г. она была почетным гостем Люгнера, а в этот раз приехала по приглашению кельнской семьи Весс, заменив заболевшего Алена Делона — легенду французского кино. “Все было гораздо культурнее, чем в прошлый раз, — сказала бывшая звезда сериала «Спасатели Малибу».

Входной билет на праздник в Венской государственной опере стоил 290 евро, а получить ложу можно было, заплатив от 10 000 евро.

Во время церемонии открытия красивую арию исполнили оперная знаменитость Пласидо Доминго и его коллега из России Ольга Перетятько, которые, поддавшись царившей в опере атмосфере, тоже закружились в танце.

В этом году бал состоялся в 60-й раз. Как всегда, на нем присутствовали танцоры Венского государственного балета.

Брук Шилдс покинула мероприятие вскоре после полуночи. На следующий год у Люгнера особые планы: он собирается принять участие в выборах президента. В 1998 г. миллиардер получил 9,9 % голосов, и если в этот раз он победит, то хотел бы пригласить на бал в качестве почетного гостя Хиллари Клинтон.

Брук Шилдс позирует рядом с миллиардером и его женой Кэти, бывшей звездой журнала Playboy

Венский оперный бал

Источник — http://europe-today.ru/2016/02/venskij-opernyj-bal-i-ego-gosti/

Венский оперный бал и его гости