Графство Хэмпшир и Беркшир

До деревни Бауэрст в графстве Хэмпшир стоит ехать полтора часа из Лондона хотя бы ради того, чтобы побывать в пабе при гостинице The Wellington Arms.

Его кухней заправляет Джейсон Кинг. Австралиец по происхождению, он использует только натуральные и тщательно отобранные ингредиенты: зелень и травы только из огорода при гостинице, яйца — только от собственных кур, которых здесь держат не в курятнике, а на во-ле. Меню без претензий, но блистательно. Доказательство — хотя бы запеченная с консервированным лимоном треска с солеросом и картофелем на гарнир или желе, которое Кинг готовит на основе ликера из бузины и подает с мороженым из ревеня.

В самом The Wellington Arms — три недавно отремонтированных небольших светлых номера с дубовыми балками под потолком. В гостиной отеля продают джемы и очаровательные чехлы на чайники, которые делает мать владельца.

Перед тем как вернуться из Бауэрста в Лондон, сделайте крюк и съездите в деревню Кинтбери в графстве Беркшир — она в получасе езды от Бауэрста на запад. Дорога туда незабываема: на лугах пасутся стада кротких овец, каменные стены домиков в деревнях увиты розами.

 

Перекусите в Кинтбери в гостинице The Dundas Arms в здании XVIII века. Закажите жареную оленину и наслаждайтесь видом: окна здешнего паба выходят на реку Кеннет.
А если надумаете задержаться, остановиться можно в одном из восьми номеров The Dundas Arms. Обязательно сходите вечером в бар — его стойку украшают 3240 старинных монет в один пенс. Или устройтесь у камина в гостиной с бокалом шерри и книгой в лучших традициях «Аббатства Даунтон». Кстати, замок Хайклер, где проходили съемки сериала, всего в нескольких километрах отсюда.

 

Источник: http://evroplyus.ru/velikobritaniya/459-grafstvo-khehmpshir-i-berkshir.html

Графство Хэмпшир и Беркшир